Assalamualaikum...

Halo sobat My Blog My Daily apakabar kalian semua? Semoga kalian semua dalam keadaan yang baik-baik saja ya. Sang mentari sudah berganti posisi dengan bulan, waktu istirahat pun akan segera tiba.

Meski begitu, tak jarang walau sudah malam seorang ibu masih disibukkan dengan pekerjaan rumahnya. Belum lagi esok hari harus menyiapkan sarapan bergizi untuk keluarganya, terkadang di malam seperti ini seorang ibu akan memikirkan menu apa yang hendak ia masak di esok paginya.

Kenapa saya tahu? Karena ibu saya sering begitu hehehe.

Bingung besok masak apa? Coba deh buat tuna balado. Kalau soal gizi ikan tuna jangan di ragukan lagi deh, karena memang di dalam ikan tuna itu mengandung vitamin, protein, dan beberapa nutrisi lainnya yang tentu saja sangat baik untuk tubuh.

Jika sobat ingin mencoba membuat tuna balado, berikut adalah resep tuna balado ala Amalia.



Bahan:
500 gram ikan tuna
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
7 buah cabai merah keriting
½ buah tomat
Minyak
Garam
Air

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting dan tomat dengan blender.
2. Panaskan minyak.
3. Setelah minyak panas, goreng ikan tuna setengah matang, lalu tiriskan.
4. Kurangi minyak bekas menggoreng ikan secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan.
5. Tambahkan sedikit garam, lalu aduk hingga merata, kemudian tambahkan sedikit air.
6. Masukkan ikan tuna yang sudah di goreng, dan aduk hingga ikan tuna tertutupi dengan bumbu, tunggu sebentar sampai bumbu meresap.
7. Matikan kompor dan angkat ikan tuna.
8. Ikan tuna balado siap disantap.

Gimana sob? Mudah kan membuatnya?. Silahkan sobat praktekkan sendiri di rumah ya.

Terimakasih karena sudah membaca dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Wassalamualaikum...

1 Comments

  1. Ikan tuna saya suka sekali mas, apalagi dimasak balado mantap lah

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar :)